web広告 【陽兄さんの華麗なるアウトサイド】 何かしでかしたこと _ スタミナどんぶりを作ってみる
05<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07
≪ ADMIN MENU ≫ * Image * Writes *   -BLOG-
【陽兄さんの華麗なるアウトサイド】
【喫茶 対極堂】 生きる事は闘う事。魂の弾丸を胸に装填セヨ。
スポンサーサイト 
--/--/-- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
何かしでかしたこと _ スタミナどんぶりを作ってみる 
2009/05/30 ( Sat ) 21:38:31
久々の「何かしでかしたこと」 <挨拶

東京の多摩地区ではやっているというか、展開している、

スタミナ丼詳細を再現してみようと思った。



090530_1738~0001
[豚肉]


国産のおにく。

30%引きという値段設定に即効でかごにいれたよ。





090530_1742~0001
[まず、ゆでます]


沸騰したお湯に料理酒をぶちこんで(てきとう)、湯がくよ。



090530_1747~0001
[湯きりと油をそぐ意味で]


ゆでたおにくをクッキングペーパーの上にのっけて湯きりと油をおとすよ



090530_1748~0001
[醤油・みりん・砂糖・コーレーグス・にんにくを入れたよ]


各種調味料は適当。まさにメンズ料理。




090530_1748~0002
[ネギはきざんどく。]


適当な大きさにネギをきるよ。




090530_1750~0001
[いためる]


湯きりしたおにくと調味料各種を混ぜ合わせたものをいためるよ



090530_1755~0003
[たまご乗っけてほいかんせーい]


ほい。かんせーい。適当料理ほどうまいものはないんだぜ!

ただ、ちょっとしょっぱかったんだぜ!


結論:母ちゃんの料理は最強にうまい。







haku.jpg

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 【陽兄さんの華麗なるアウトサイド】 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.

Template by
http://flaw.blog80.fc2.com

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。